В Венесуэле допускают прибытие новой группы российских военных

2019-04-04 13:55:11

283 0
В Венесуэле допускают прибытие новой группы российских военных

Прибытие первой группы военных РФ в Венесуэлу / Фото: Noticiera Digital

Замглавы МИД Венесуэлы заявил, что прибытие новой военной миссии ожидается в рамках соглашений по сотрудничеству в сфере безопасности

В МИД Венесуэлы не исключают возможности прибытия из России в рамках договора по военно-техническому сотрудничеству новой военной миссии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы МИД Венесуэлы Ивана Хиля.

"Наверняка, прибудут новые миссии, но все это в рамках тех соглашений, которые уже существуют в сфере безопасности", – заявил Хил.

Он также добавил, что первая группа российских военных находится в Венесуэле в рамках соглашений и контрактов по ВТС и пробудет в стране "сколько потребуется".

В то же время, по словам министра, пребывание военных РФ в Венесуэле не будет гарантией невмешательства США "во внутренние дела" страны.

"Гарантией невмешательства США в дела Венесуэлы является народ Венесуэлы и правительство, которое способно его защитить", - добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Соединенные Штаты рассматривают прибытие российских военных самолетов как нежелательную провокацию, а президент Дональд Трамп добавил, что Россия должна уйти из Венесуэлы.
Loading...