Польская православная церковь официально поддержала украинскую автокефалию

2019-04-05 11:58:00

2014 1

Собор епископов ПАПЦ заявил, что выступает за признание полной самостоятельности украинской церкви

Собор епископов Польской Автокефальной Православной Церкви официально заявил, что принципиально поддерживает украинскую автокефалию. Об этом говорится заявлении канцелярии Собора епископов, сообщает Cerkvarium.

"От имени Собора епископов ПАПЦ, в ответ на письма по делу автокефалии Православной Церкви в Украине однозначно информируем, что Польское Автокефальная Православная Церковь была и есть за признание полной самостоятельности  – автокефалии Церкви Православной в Украине",  – говорится в сообщении.

В канцелярии добавили, что "предоставление автокефалии должно происходить в соответствии с догматично- каноническими нормами в отношении целой церкви, а не группы раскольников".

Собор епископов ПАПЦ также подчеркнул, что те, кто отступил от церкви и был лишен священнической хиротонии, не могут представлять "здоровый церковный организм". Эта каноническое действие нарушает евхаристическое и межправославное единство.

В заявлении говорится, что Польская Православная Церковь сотрудничает с другими поместными церквями для урегулирования церковного вопроса в Украине.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...