В Сан-Франциско люди копаются в мусоре миллионеров, зарабатывая более тысячи долларов в день

2019-04-08 15:42:00

8158 1

Мусорщики продают найденную дизайнерскую одежду и технику, выброшенную на помойку богатыми и знаменитыми

В Сан-Франциско мусорщики зарабатывают более тысячи долларов в день, копаясь в мусоре своих соседей-миллионеров. Об этом сообщает The New York Times.

Например, 56-летний военный ветеран Джейк Орта – живет в субсидируемом правительством США доме рядом с домом основателя Facebook Марком Цукербергом. Однажды в мусорных баках Цукерберга ветеран обнаружил фен, пылесос, а также кофемашину, и все в рабочем состоянии.

По данным газеты, Орта зарабатывает себе на жизнь тем, что продает вещи из мусорных баков миллионеров, и в среднем, зарабатывает 30-40 долларов в день. Правда, сбор мусора в Калифорнии является незаконным, так как содержимое мусорных баков, выставленных на тротуар перед домом, является уже собственностью компании по сбору мусора. Однако данный закон редко применяется на практике.

Рост количества мусорщиков иллюстрирует увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными слоями населения в Сан-Франциско, пишет издание.

Более удачливые и опытные мусорщики в Сан-Франциско зарабатывают более тысячи долларов в день, копаясь в мусоре богатых людей. По их словам, в мусорных баках оказываются не только брендовая одежда с бирками или техника, на помойку попадают даже дорогостоящие предметы интерьера.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...