Деньги им к лицу. Топ-7 самых богатых женщин в мире

2019-04-08 17:46:00

6769 0
Деньги им к лицу. Топ-7 самых богатых женщин в мире

.

По условиям бракоразводного процесса Маккензи Безос получила $35 млрд. Фокус решил выяснить, кто из женщин может соревноваться с экс-супругой основателя Amazon размерами капитала?

На днях стало известно о финальных договоренностях бракоразводного процесса самой богатой пары в мире. Бывший супруг оставил Маккензи Безос 4% акций Amazon, что в денежном эквиваленте соответствует $35 млрд. Таким образом, Маккензи Безос пополнила список самых богатых женщин планеты, заняв в рейтинге почетное третье место, а в рейтинге Forbes экс-супруга Джеффа Безоса оказалась на 24 строчке. Фокус решил выяснить, кто еще из женщин может соревноваться с Маккензи размерами капитала?

Франсуаза Беттанкур-Мейерс. Наследница косметической компании L’oreal

Состояние: $49,3 млрд. В списке самых богатых людей она занимает 15 место, согласно журналу Forbes

У нее были не лучшие отношения с матерью. Они даже успели перевести общение в юридическую плоскость, начав войну в суде 12 лет назад. Франсуаза утверждала, что мать теряет способность управлять компанией и ее окружение пытается использовать этот факт в своих интересах. Ссора матери и дочери продолжалась почти до конца жизни Лилиан Бетанкур. Правда, незадолго до смерти матери и дочери, все же удалось восстановить отношения.

65-летняя Франсуаза посвящает жизнь исследовательской деятельности историка. Она является автором нескольких изданных трудов о греческих богах, а также изучает историю отношений христиан и евреев.

Элис Луиза Уолтон. Наследница империи супермаркетов Walmart

Состояние: $44.4 млрд. В списке самых богатых людей она занимает 17 место

Элис – единственная дочь основателя знаменитой сети супермаркетов – Сэма Уолтона. Она никогда не занималась бизнесом отца, предпочитая роль эстета и мецената. Работу отца в семье продолжили братья Элис – Джим, Робсон и Джон Уолтоны. В настоящее время она занимает должность председателя совета музея американского искусства в Бентонвиле.

Маккензи Безос. Экс-супруга основателя Amazon

Состояние: не менее $35,6 млрд. И это лишь стоимость ее доли акций в Amazon

Виновница сегодняшнего торжества и, по совместительству, главная героиня СМИ начиная с января текущего года – после подписания документов о разводе – занимает третье место среди самых богатых женщин планеты. И, пожалуй, первое среди не наследниц родительского состояния.

Маккензи 48 лет. Она сочеталась браком с Джеффом Безосом в далеком 1993 году, когда они оба работали в хэдж-фонде. Супруги вырастили четверых детей.

Маккензи родилась в Калифорнии и в девичестве носила фамилию Таттл. Она с отличием закончила школу и Принстонский университет, защитив диплом по английскому языку. Из-под пера экс-супруги Джеффа Безоса вышли два романа, за один из которых Маккензи была награждена Американской Книжной премией в 2006 году.

В 2014 году миссис Безос основала организацию по борьбе с буллингом.

Жаклин Марс. Шоколадная принцесса

Состояние: $23,9 млрд. В списке самых богатых людей она занимает 33 место

Компания "Марс", треть которой принадлежит Жаклин, была основана ее дедом – Фрэнком Марсом в 1911 году. Продукция именно этой компании приходит на ум, когда мы вспоминаем рекламу шоколадных батончиков, в том числе, Bounty, Snickers и Mars.

Сейчас Жаклин 79 лет, 20 из которых она посвятила работе в семейной компании. Она оставалась в составе совета директоров вплоть до 2016 года.

Янь Хуэянь. Самая богатая женщина в Китае

Состояние: $22,1 млрд. Она самая богатая женщина в Китае, а в списке самых богатых людей занимает 42 место

37-летней Янь принадлежит контрольный пакет акций строительной девелоперской компани Country Garden Holdings – третьей по величине компании-застройщику в мире. Янь получила образование в США, окончив университет в Огайо. На сегодняшний день наследница Country Garden Holdings обладает 57% акций компании, полученных от отца.

Сьюзан Клаттен. Ее брату принадлежат 50% акций автомобильного концерна BMW

Состояние: $21 млрд. В списке самых богатых людей она занимает 42 место

56-летняя немка Сьюзан Клаттен унаследовала акции фармацевтических и автомобилестроительных компаний от своих родителей. Ей принадлежат 50% химического концерна Altana AG, а ее брату – половина пакета акций компании BMW. Позже Сьюзан выкупила акции всего концерна Altana AG, пополнив семейный капитал акциями еще ряда фарм-компаний.

Лорин Пауэлл Джобс. Именно та, о ком вы подумали

Состояние: $18,6 млрд. В списке самых богатых людей она занимает 54 место

Вдова одного из основателей Apple после смерти мужа унаследовала состояние $20 млрд в виде акций компаний Apple и Disney. С этого момента Лорин Джобс постоянно инвестирует в журналистику и издательское дело. Она является акционером журнала Atlantic, а также соучредителем изданий Mother Jones и ProPublica. Лорин является активным участником борьбы за реформы в образовании и выступает за изменения в миграционном законодательстве.

Loading...