США назвали вооруженные силы Ирана террористической организацией

Речь идет об элитном формировании "Революционная гвардия"

В понедельник, 8 апреля, президент США Дональд Трамп назвал элитное военно-политическое формирование "Революционную гвардию" Ирана иностранной террористической организацией. Об этом сообщает ВВС.

Таким образом, США впервые в истории назвали вооруженные силы другой страны террористической организацией. Так, Белый дом заявил, что "Революционная гвардия" (или "Корпус Стражей Исламской революции" – ред.) является основным средством Ирана для "осуществления своей глобальной террористической кампании".

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном возросла с тех пор, как Трамп вывел США из международного ядерного договора с Ираном.

США уже ввели санкции против некоторых подразделений гвардии, в том числе и против элитного разведывательного подразделения "Кодс".

"Этот беспрецедентный шаг во главе с Государственным департаментом признает реальность того, что Иран является не только государственным спонсором терроризма, но и что КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления", - сказал Трамп в своем выступлении.

Такой шаг, по словам американского президента, призван усилить давление на Иран.

"Если вы ведете бизнес с КСИР, вы – финансируете терроризм", – подытожил Трамп.

Как ранее сообщал Фокус: