В Китае запустили приложение, которое научит детей "верить в партию"

В приложении содержатся лекции о "социалистической мысли" и "китайской классике"

В Китае запустили приложение для детей, которое должно научить подрастающее поколение "верить в партию". Об этом сообщает китайское государственное издание Global Times.

Новое приложение и веб-сайт призваны помочь детям младшего и среднего школьного возраста "узнать о новой социалистической мысли и китайской классике в рамках кампании, направленной на укрепление их веры в партию и вдохновить их быть надежными преемниками социализма".

Приложение включает в себя такие уроки, как "Я китаец", где дети знакомятся с "56 этническими группами страны, живущими в гармонии", а также лекциями о "Создании благополучного общества". Также программа объясняет детям, как "дедушка Си привел народ в новую эру", которая проиллюстрирована фотографиями генсека Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина с детьми.

Кроме этого, официальный рупор китайской Коммунистической партии подчеркнул, что приложение было запущено в рамках кампании, начатой Министерством образования. В ведомстве считают, что таким образом подрастающее поколение "лучше поймет социализм в новой эпохе".

Перед этим, схожее приложение было выпущено в Китае для взрослых, которое называлось "Изучение великой нации". Так, 90 миллионам членов Коммунистической партии Китая и всем сотрудникам госпредприятий было приказано установить приложение. Установка софта была названа обязательной "идеологической задачей" для кадров по всей стране.

В приложении взрослые могут зарабатывать баллы читая материалы и просматривая видео.

"Нам сказали, что мы должны набирать не менее 30 баллов в день. Я могу добиться этого, просто оставив телефон открытым со включенными статьями и видео, хотя я должен изменить настройки, чтобы избежать тайм-аута", - сказал один из китайских чиновников South China Morning Post.

Как ранее сообщал Фокус: