Поиск

Ассанж готов сотрудничать со следователями Швеции

2019-04-14 17:48:45

248 0
Ассанж готов сотрудничать со следователями Швеции

Джулиан Ассанж / Фото: democracynow.org

Основатель WikiLeaks готов ответить на любые вопросы

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж готов сотрудничать со шведскими властями, если против него повторно откроют дело об изнасиловании в 2010 году. Об этом сообщила его адвокат Дженнифер Робинсон, передает Sky News.

"Мы будем крайне счастливы ответить на вопросы, когда и если они последуют. В данный момент ключевой вопрос – возможная экстрадиция в США, о чем мы говорили на протяжении многих лет", –  отметила она.

По словам Робинсон, Ассанж намерен добиваться гарантий от шведской стороны, что его не передадут в Соединенные Штаты.

"Это те же гарантии, которых мы добивались в 2010 году. Именно этот отказ стал причиной того, что Ассанжу пришлось искать убежища в посольстве", – подчеркнула она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Там он нашел убежище, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно опасался выдачи шведским властям, так как Стокгольм может передать его США, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.