В России представили автозаки для людей с инвалидностью и женщин с детьми

Новинки предназначены для российских тюрем

Федеральная служба исполнения наказаний РФ показала спецавтомобили для перевозки людей с инвалидностью и женщин с детьми. Об этом сообщает ТАСС.

Специальные автозаки для перевозки людей с инвалидностью – это микроавтобусы на базе "Газели", оборудованные электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел, а также специальными камерами. Автомобили для задержанных женщин разработаны на базе Lada Largus и оснащены специальными детскими автокреслами и автолюльками.

"На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк", – рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова.

Специальные автозаки для перевозки детей снабжены аптечкой, а ребенка сопровождает медицинский работник или воспитатель.

Новыми автомобилями обеспечиваются все 13 домов ребенка (где воспитываются 485 детей в возрасте до трех лет) и следственные изоляторы, где содержатся женщины вместе с малолетними детьми. На таком же автомобиле в больницу могут вывозить и беременных женщин.

Как ранее сообщал Фокус: