Американской газете, в которой погибли пять журналистов, дали специальную Пулитцеровскую премию

2019-04-16 12:12:00

108 1

Преступником оказался 38-летний местный житель, который за несколько лет до этого судился с изданием и обвинял его в клевете

Среди лауреатов Пулитцеровской премии 2019 года названо издание Capital Gazette (штат Мэриленд, США), сотрудники которой подверглись нападению летом 2018 года.

Как сообщается на сайте премии, в обосновании этого решения говорится, что награда вручается изданию за то, что его сотрудники хранили верность своей профессии и выпускали новости даже после гибели на работе пятерых коллег.

Газета получит $100 тысяч, которые пойдут на "продвижение журналистской миссии".

В июне 2018 года при нападении на редакцию Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд, погибли пять журналистов, еще двое получили тяжелые ранения. На следующий день после трагедии газета выпустила свой пятничный номер. 

Преступником оказался 38-летний местный житель, который за несколько лет до этого судился с изданием и обвинял его в клевете. В декабре 2018 года редакция Capital Gazette попала на обложку журнала Time в числе "людей года".

Среди лауреатов "Пулитцера"в области журналистики оказались американские газеты New York Times и Wall Street Journal. Им вручили премию за расследования о деятельности президента США Дональда Трампа. Наградой отметили также сотрудников Associated Press, Reuters, Pittsburg Post, которая рассказывала о нападении на синагогу.

Отметим, Пулитцеровскую премию с 1917 года ежегодно вручают за достижения в области журналистики, литературы, музыки и театра. Специальную награду Совет премии может давать вне существующих номинаций. Всего за время существования "Пулитцера"было 44 таких лауреата.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...