Польша может договориться с США о размещении военной базы уже осенью, – Bloomberg

Стороны все еще ведут консультации по данному вопросу

Польша может подписать договор с США о размещении американкой военной базы на своей территории уже осенью 2019 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно полученной информации, если переговоры между странами завершатся успешно, то в Польшу с официальным визитом приедет президент США Дональд Трамп.

В рамках консультаций по данному вопросу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий запланировал поездку в США уже на этой неделе. Польский премьер собирается провести встречу с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Также сообщает, что пока у польской и американской сторон нет единого мнения по поводу наращивания военного присутствия США в стране. Стороны не могут найти компромисс между постепенным процессом и созданием военных объектов США.

17 сентября 2018 года президент США Дональд Трамп провел переговоры с польским президентом Анджеем Дудой. По итогам встречи они решили расширить сотрудничество в сфере обороны и разведки и сообщили о возможном размещении в Польше американской военной базы.

Также СМИ уточняют, что Трамп часто критиковал союзников по НАТО за то, что они тратят недостаточно средств на собственную оборону. Но с президентом Польши Анджеем Дудой у Трампа много общего, польский президент также, как и его американский коллега ни раз использовал анти-мигрантскую и националистическую риторику.

Как ранее сообщал Фокус: