В Демократической партии США произошел раскол из-за импичмента Трампу

Демократы не могут сойтись во мнении по поводу доклада спецпрокурора Мюллера

В США кандидаты в президенты от демократов разошлись во мнении по поводу импичмента президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает Reuters.

Разногласия в данном вопросе демонстрируют раскол в Демократической партии по поводу того, как реагировать на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы, считают аналитики.

Так, в эфире CNN, три кандидата от Демократической партии не стали призывать к импичменту Трампа. Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис заявила, что Конгресс должен "предпринять шаги к импичменту", но также предположила, что их действия могут не увенчаться успехом.

И только сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выступила с призывом к Конгрессу предпринять попытку отстранения Трампа от должности.

"Если бы любой другой человек в этой стране сделал то, что задокументировано в отчете Мюллера, он был бы арестован и отправлен в тюрьму", - сказал Уоррен.

Призывали к импичменту демократ Хулиан Кастро и экс-мэр Сан-Антонио.

В свою очередь, председатель Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и другие лидеры Демократической партии считают, что в контролируемом республиканцами Сенате будет недостаточно голосов, чтобы отстранить Трампа. Неудача в Сенате сможет сыграть ему на руку.

Как ранее сообщал Фокус: