Австрийского чиновника уволят после сравнения мигрантов с крысами

Кристиан Шильхер покинет антимиграционную Партию свободы и уйдет в отставку с должности заместителя мэра Браунау-ам-Инн

Австрийский политик будет отправлен в отставку после написания стихотворения, в котором есть сравнения мигрантов с крысами.

Об этом сказал вице-канцлер Австрии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

В частности, вице-канцлер Штрахе заявил, что Кристиан Шильхер покинет антимиграционную Партию свободы и уйдет в отставку с должности заместителя мэра Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Гитлер.

Песенка под названием "Городская крыса" была опубликована в местном издании Партии свободы в Браунау. В стихотворении есть предостережение против смешения культур, что вызвало сильную критику со стороны левоцентристской оппозиции.

"Так же, как мы живем здесь, другие крысы, (которые пришли) в качестве гостей или мигрантов, должны разделить наш образ жизни! Или быстро убраться отсюда!" – говорится в стихотворении.

Канцлер Курц, который руководит Австрией вместе с Партией свободы в качестве партнера по коалиции с конца 2017 года, считает, что "выбор слов – отвратительный, бесчеловечный и глубоко расистский".

В свою очередь, Штрахе сказал, что Кристиан Шильхер ушел в отставку по собственному желанию, чтобы предотвратить вред партии.

Как ранее писал Фокус: