Трамп запретил подчиненным присутствовать на ежегодном ужине для журналистов Белого дома

Лидер США считает, что ведущие американские издания, за исключением Fox News, регулярно публикуют "фейковые новости"

Президент США Дональд Трамп нарушил давнюю традицию, запретив сотрудникам своей администрации присутствовать на ежегодном торжественном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома, который пройдет в Вашингтоне в эту субботу. Сам лидер США ни разу не посещал данное мероприятие со времени избрания на пост.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Президент США Дональд Трамп запретил своим подчиненным появляться на ежегодном торжественном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома, который пройдет в Вашингтоне в эту субботу", – заявил секретарь кабинета Белого дома Билла Макгинли.

По мнению главы Белого дома, ведущие американские издания, за исключением Fox News, регулярно публикуют "фейковые новости".

Отмечается, что такое решение вызвало недовольство среди сотрудников администрации, так как многие из них уже приняли приглашения от журналистской ассоциации, полагая, что Трамп не станет возражать.

Сам президент ранее заявил, что не посетит данное мероприятие и в этом году. Вместо этого Трамп запланировал поездку в штат Висконсин.

"Президент и члены его администрации не посещают в этом году ужин Ассоциации журналистов Белого дома. Вместо этого, в субботу вечером президент Трамп отправится в Грин-Бэй, штат Висконсин, где примет участие в митинге с избирателями", – заявил представитель Белого дома.

Ассоциация корреспондентов Белого дома была основана в 1914 году. Во время ежегодных ужинов журналисты из "пула" президента собирают пожертвования на стипендии и отмечают важность Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует всем американцам свободу информации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В течение минувшего года Трамп сделал 2860 постов в Twitter. При этом, президент США 39 раз написал фразу "охота на ведьм" и 93 раза словосочетание "фейковые новости".