Смертники на Шри-Ланке имели хорошее образование, один из них учился в Британии, – Минобороны

2019-04-24 11:06:00

389 0
Смертники на Шри-Ланке имели хорошее образование, один из них учился в Британии, – Минобороны

Фото: Rebecca Wright/CNN

Министр обороны заявил, что террористы происходили из хороших и обеспеченных семей

В среду, 24 апреля, глава Министерства обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что террористы-смертники, совершившие воскресные взрывы, были из обеспеченных семей и имели хорошее образование. Об этом сообщает CNN.

"Большинство из них хорошо образованы и, возможно, являются выходцами из среднего или выше среднего класса. Таким образом, они финансово независимы, а их семьи достаточно стабильны в финансовом плане", – заявил Вийевардене.

"Мы считаем, что один из террористов-смертников учился в Великобритании и, возможно, позже поступил в аспирантуру в Австралии, прежде чем вернуться в Шри-Ланку", – добавил министр.

На данный момент известно, что теракты на Шри-Ланке совершили девять смертников, среди которых была одна женщина – жена одного из террористов. В Департаменте уголовных расследований Шри-Ланки сообщили, что личности всех террористов-смертников уже установлены.

Также правоохранители задержали около 60 человек, связанных с нападениями террористов. Из них 32 человека содержатся под стражей.

Кроме этого, стало известно, что число погибших во время воскресных терактов в стране выросло до 359 человек.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...