Поиск

Путин о паспортизации "ЛДНР": Не собирался никого провоцировать

2019-04-25 14:09:00

333 0
Путин о паспортизации "ЛДНР": Не собирался никого провоцировать

Фото: Военное обозрение

Президент РФ продолжает уверять, что этот вопрос носит "чисто гуманитарный характер"

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что, подписывая указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства для жителей "республик" Донбасса, он не собирался провоцировать украинские власти. Об этом сообщает ТАСС.

"Что касается провоцирования, то мы далеки и я лично далек от того, чтобы кого-то провоцировать. Вопрос, связанный с паспортами, носит чисто гуманитарный характер",  – сказал Путин.

Президент РФ выразил  удивление предложению созвать Совет Безопасности ООН по вопросу упрощения выдачи российских паспортов жителям "ЛДНР".

"По поводу выдачи паспортов другими, соседними государствами почему-то не предпринимались попытки вынести этот вопрос на уровень Совета Безопасности ООН. А здесь почему? Чем отличается эта ситуация? Да ничем!", – сказал Путин.

Он тем не менее не стал выражать протест против созыва Совбеза, отметив, что "люди, проживающие на территориях "ЛНР" и "ДНР", находятся в гораздо более тяжелом положении, это вопрос гуманитарного характера".

 "Пусть выносят (вопрос о выдаче паспортов РФ жителям "ЛДНР", – ред.), пообсуждаем",  – сказал Путин.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.