Трамп завил, что столкнулся с попыткой "переворота" в собственной администрации

2019-04-26 10:41:00

353 0
Трамп завил, что столкнулся с попыткой "переворота" в собственной администрации

Дональд Трамп / Фото: theodysseyonline.com

Президент США прокомментировал скандальную переписку между агентами ФБР

Президент США Дональд Трамп заявил, что столкнулся с попыткой "переворота" в собственной администрации. Об этом он сообщил в комментарии Fox News.

Речь идет о переписке между бывшими должностными лицами ФБР Питером Стрзоком Лизой Пейдж, которые обсуждали, с кем в администрации Трампа можно "наладить связь". Президент США, в свою очередь, заявил, что переписка 2016 года между сотрудниками ФБР напрямую свидетельствует о заговоре против него. Правда, из переписки Стрзока и Пейдж до конца не было ясно, пытались ли они "наладить отношения с новой администрацией или собрать информацию о Трампе и его соратниках", пишет издание.

"На самом деле это переворот, это шпионаж", - сказал Трамп.

Также американский президент добавил, что Стрзок и Пейдж "пытались проникнуть в администрацию".

В 2018 году в Конгрессе сотруднику ФБР Стрзоку пришлось объяснить свое сообщение из вышеупомянутой переписки: "Мы остановим это". По его словам, сообщение "никоим образом, ни в коем случае не является предположением, что я или ФБР предпримут какие-либо действия, чтобы ненадлежащим образом повлиять на избирательный процесс, по отношению к любому кандидату".

В своем свидетельстве Конгрессу Пейдж также заявила, что профессиональные решения, которые она и Стрзок приняли, не были связаны с личными текстовыми сообщениями, которыми они обменивались.

Трамп же заявлял, что Пейдж и Стрзок "были грязными полицейскими" и "больными людьми" и утверждал, что "это была попытка свержения правительства Соединенных Штатов".

"Я думаю, что это намного больше, чем Уотергейт, я думаю, что это, возможно, самый большой скандал в политической истории в этой стране", – подытожил Трамп.

Сотрудник контрразведки Питер Строк работал в команде спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего возможный сговор предвыборного штаба Трампа с Россией. Он был уволен в прошлом году после публикации текстовых сообщений, которыми он обменивался с бывшим юристом ФБР Лизой Пейдж. Их переписка свидетельствовала об их общей неприязни к Трампу.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.