Ассанжу грозит смертная казнь, – WikiLeaks

2019-04-26 16:55:00

1725 1

Власти США рассматривают дело в отношении Ассанжа, основанное на законе о шпионаже  

По утверждению портала WikiLeaks, министерство юстиции США пытается завести против Джулиана Ассанжа дело на основании закона о шпионаже, который подразумевает максимальное наказание в виде смертной казни. Об этом говорится в сообщении портала в Twitter.

"Министерство юстиции США пытается завести дело в отношении Джулиана Ассанжа, основанное на законе о шпионаже. Обвинения по закону о шпионаже могут караться смертью", – говорится в сообщении.

В опубликованном твите WikiLeaks разместил ссылку на портал Netzpolitik, который утверждает, что "офис федерального прокурора США признал, что ведет расследование в отношении Ассанжа в связи с "незаконным получением и распространением секретной информации".

"Об этом минюст написал в письме бывшему представителю WikiLeaks Даниэлю Домшайт-Бергу... Эти обвинения могут быть предъявлены по закону о шпионаже 1917 года", – говорится в сообщении.

Ассанж в 2006 году основал портал WikiLeaks, на котором публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...