В России масштабный пожар: на территории ведущего оборонного завода горит склад холодильников

Площадь возгорания составляет пять тысяч квадратных метров

В Красноярске (Россия) на территории оборонного завода "Красмаш" начался масштабный пожар. Об этом сообщает телеканал "360".

Площадь возгорания составляет пять тысяч квадратных метров. Очаг пожара находится в цехе холодильных установок, который расположен на территории оборонного завода. Часть кровли здания уже обрушилась.

"На заводе холодильников "Бирюса" есть такой завод холодильников. Это отдельное предприятие, которое не имеет отношения к "Красмашу". Там у них горит склад готовой продукции. Очень много холодильников, много полистирола. Отсюда черный дым. Ветер тянет в сторону "Красмаша", поэтому создается впечатление, что горит "Красмаш". На "Красмаше" все в порядке, все в готовности. Ситуацию контролируют", – сообщили в пресс-службе оборонного завода.

Склады с баллистическими ракетами "Синева" и новыми межконтинентальными ракетами "Сармат" расположены в километре от очага возгорания. Сообщается, огонь не угрожает зданиям "Красмаша" и угрозы для детонации нет.

"Красмаш" – один из ведущих российских производителей оружия и боеприпасов. Завод производит межконтинентальные баллистические ракеты "Синева". Предполагается, что на "Красмаше" будет развернуто производство новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Как ранее сообщал Фокус: