Тереза Мэй сходила на ужин с женой бывшего соратника Путина за 135 тыс. фунтов

2019-05-01 12:16:00

3137 0
Тереза Мэй сходила на ужин с женой бывшего соратника Путина за 135 тыс. фунтов

Фото: Instagram elizabeth.truss.mp

Кроме Мэй на ужине присутствовали еще шесть представительниц кабинета министров

Жена бывшего замминистра финансов РФ и экс-главы Внешэкономбанка, Владимира Чернухина отужинала в лондонской пятизвездочной гостинице в компании премьер-министра Британии Терезы Мэй. Обошлось ей это в 135 тысяч футов. Об этом пишет Daily Mail.

Любовь Чернухина выиграла ужин на аукционе, который состоялся на "Черно-белом балу". Торжество организовала партия консерваторов (тори) для сбора средств.

Кроме Терезы Мэй на ужине в отеле Goring Hotel в фешенебельном лондонском районе Белгравия присутствовали еще шесть других представительниц кабинета министров Великобритании.

1) Карен Бредли, Секретарь по Северной Ирландии; 2) Баронесса Эванс, председатель палаты Лордов; 3) Каролин Нокис, Иммиграционный министр; 4) Эмбер Радд, Секретарь пенсионного фонда; 5) Андреа Лидсом, председатель палаты Общин; 6) Лиз Трасс, Секретарь Казначейства; 7) Тереза Мэй; 8) Любовь Чернухина

Так, фото с ужина появилось в Instagram Лиз Трасс, секретаря казначейства. Она подписала свой снимок, используя хештеги "cabinetandfriends" (кабинет и друзья) и "girlpower" (сила женщин).

Любовь Чернухина/Фото: Daily Mail

Ранее Владимир Чернухин уже покупал на благотворительных аукционах право тесно пообщаться с политической элитой Великобритании. Так, в 2014 году он за 160 тысяч фунтов купил право на теннисную партию с британским премьером Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Кэмерона тогда критиковали за лицемерие. Ранее он настаивал на ужесточении санкций Запада против Москвы в ответ на аннексию Крыма и авиакрушение рейса MH17 Malaysia Airlines.

Теперь критике подвергается Мэй, ведь только год прошел после отравления бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Но в Консервативной партии отказались комментировать ужин с Любовью Чернухиной, пояснив, что это была частная вечеринка.

Но журналисты выяснили, что на ужин дамам подали спаржу и говядину Веллингтон и Eton mess, - традиционный десерт из клубники, безе и взбитых сливок. Сначала ужин был официальным, но после пары бокалов вина он стал более неформальным.

Владимир Чернухин на встрече с Владимиром Путиным/Фото: Daily Mail.

На прошлогоднем "Черно-белом балу" Любовь Чернухина  выиграла сразу два аукциона: 20 000 фунтов стерлингов заплатила, чтобы пообедать с лидером шотландских тори Рут Дэвидсон, и 30 000 фунтов стерлингов, за ужин с министром обороны Гэвином Уильямсоном. А уже в 2019 году  г-жа Чернухин пожертвовала 9 500 фунтов стерлингов председателю тори Брэндону Льюису.

С учетом нынешнего пожертвования в 135 тыс. фунтов общая сумма средств, выделенных Чернухиной тори за последние семь лет, превысила один миллион фунтов.

Как ранее писал Фокус:

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.