За работу на ФСБ задержан близкий соратник Лукашенко, – СМИ

2019-05-01 22:18:00

3284 53
За работу на ФСБ задержан близкий соратник Лукашенко, – СМИ

Андрей Втюрин/Фото: russiapost.su

В течение последних 25 лет Втюрин входил в ближайший круг общения президента Беларуси

За деятельность в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России в Беларуси задержан бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Андрей Втюрин. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источник в белорусских силовых структурах.

"Андрея Втюрина задержали за неоднократные и многочисленные сливы информации российским ФСБ и ФСО. Он не шпион в обычном смысле, его связи достались ему "в наследство" из прошлого. Он сам россиянин, учился, работал и дружил с коллегами из российских спецслужб. В ситуации, когда налицо большой конфликт между Москвой и Минском, подобное поведение для человека из ближайшего окружения Лукашенко – недопустимо. Вот его и убрали", – рассказал источник в белорусских силовых структурах.

Другой источник рассказал, что Втюрин в течение последних 25 лет входил в ближайший круг общения Лукашенко. Он также был вхож в семью белорусского лидера.

"Вплоть до того, что младший сын президента, Коля, буквально рос на руках у папиного охранника",  – отметил собеседник издания.

 24 апреля президент страны Александр Лукашенко издал указ, которым освободил Втюрина от должности замгоссекретаря Совбеза республики за "совершение поступков, дискредитирующих звание военнослужащего".

Отмечается, что Втюрин неоднократно включался белорусскими журналистами в рейтинги самых влиятельных людей в Беларуси. Он в течение семи лет возглавлял Службу безопасности президента республики, пока не занял должность в Совбезе в 2014 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...