Поиск

Крупный авиаперевозчик снова отменил сотни рейсов в Данию, Норвегию и Швецию

2019-05-02 15:41:00

247 0
Крупный авиаперевозчик снова отменил сотни рейсов в Данию, Норвегию и Швецию

Airbus A330-300 авиакомпании SAS/Фото: пресс-службы Airbus

В компании Scandinavian Airlines продолжается массовая забастовка пилотов

Крупный авиаперевозчик Scandinavian Airlines отменил 709 рейсов из-за массовой забастовки пилотов, отмена рейсов повлияла на 110 тыс. путешественников. Об этом сообщает AP.

Так, пилоты авиакомпании начали забастовку после провалившихся переговоров об оплате их труда. Новый раунд переговоров проходил в норвежской столице Осло 1 мая.

Инициатором забастовки является Шведская ассоциация пилотов авиалиний, которая заявляла, что месяцы переговоров не дали никакого результата. Пилоты пытались решить вопросы, связанные с "ухудшением условий работы, непредсказуемых графиков работы и отсутствия безопасности на рабочем месте".

В свою очередь, Шведская конфедерация транспортных предприятия заявила, что не может повысить зарплаты пилотам на 13%, учитывая их "высокую среднюю заработную плату в размере 93 тысяч крон ($9769) в месяц".

В ассоциации пилотов же заявляют, что в первую очередь, требовали не пересмотра зарплата, а графика работы, поскольку большинство пилотов SAS имеют сменные графики работы.

Самолеты Scandinavian Airlines преимущественно летают в такие страны, как Дания, Норвегия и Швеция.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.