Британский лорд получил 5 млн долларов за снятие санкций с российского миллиардера, – СМИ

2019-05-03 14:57:00

1258 0
Британский лорд получил 5 млн долларов за снятие санкций с российского миллиардера, – СМИ

Грегори Баркер. Фото: РБК

Член палаты лордов Грегори Баркер вел переговоры между Дерипаской и Минфином США по снятию санкций с российского бизнесмена

Член британского парламента и председатель совета директоров En+ Group Plc Грегори Баркер получил около 5 млн долларов за переговоры по снятию санкций США с компании российского миллиардера Олега Дерипаски.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В результате переговоров Дерипаски с Минфином США, посредником в  которых и был Баркер, бизнесмен из РФ согласился отказаться от своей доли в компании En+.

En+ официально не называла сумму вознаграждения Баркера. В ее отчетах говорилось, что в прошлом году компания выплатила 16 млн долларов "ключевому управляющему звену".

Из них 1.8 млн долларов получили "неисполнительные" директоры, в том числе и Баркер. Позже британский парламентарий получил и бонусы, пишет Bloomberg.

Дерипаска за "взятки членам правительства РФ, заказ убийства бизнесмена и связи с российским криминалитетом" попал под американские санкции в апреле 2018 года.

Как ранее сообщал Фокус

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.