Участники "Бессмертного полка" напали на украинцев в Лиссабоне

2019-05-05 20:56:00

9154 37
Участники "Бессмертного полка" напали на украинцев в Лиссабоне

Фото: Facebook/Павел Садоха

Украинцы вышли на альтернативную акцию

Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха сообщил, что участники пропагандисткой акции "Бессмертный полк" напали в Лиссабоне на украинцев, принимавших участие в альтернативном митинге. Об этом сообщил в Facebook .

"Несмотря на предупреждения Союза украинцев в Португалии, на письма посла Украины в Португалии Инны Огнивец в муниципальный совет Лиссабона…российское посольство, коммунистическая партия Португалии и организации левого направления снова провели пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" в Лиссабоне",  – написал он.

Он отметил, что участники акции "Бессмертный полк" проявили агрессию, применив силу по отношению к украинцам.

"Со стороны организаторов произошла агрессия против украинцев. Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его однолетнего внука разбили фару в авто, а сам он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу",  – сообщил Садоха.

Председатель Союза украинцев в Португалии подчеркнул, что акции "Бессмертный полк" является пропагандистским оружием Кремля и служит разжиганию ненависти между людьми.

"Сегодняшняя акция москалей в Лиссабоне еще раз доказала настоящий характер "Бессмертного полка", а именно: пропаганда агрессии, этнической ненависти и московского шовинизма",  – написал он.

Бессмертный полк  – организация, созданная в России в 2011 году. Она получает финансирование из бюджета РФ для проведения акций по всему миру.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...