Россия откроет Польше доступ к обломкам самолета Качинского

2019-05-08 22:43:00

289 0
Россия откроет Польше доступ к обломкам самолета Качинского

Фото: vkurse.ua

Фрагменты Ту-154М продолжают носить статус вещественных доказательств

В следственном комитете РФ заявили, что Россия позволит польским следователям изучить обломки польского самолета, потерпевшего крушение в небе над Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

В авиакатастрофе погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский, а также члены официальной делегации, направлявшейся на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. Всего в катастрофе погибло 96 человек.

Как сообщили в Следственном комитете РФ,  доступ к фрагментам самолета откроют в конце мая.

"В конце марта этого года следствие РФ одобрило запрос от компетентных органов Республики Польша на очередной осмотр обломков польского президентского самолета Ту-154М. Согласно достигнутой договоренности, в конце мая текущего года сотрудники СК России откроют для польских представителей доступ к агрегатам, промежуточного узла и конструктивных элементов Ту-154М, хранящихся в Смоленске на аэродроме Смоленск (Северный)",  – говорится в сообщении.

При этом обломки Ту-154М продолжают носить статус вещественных доказательств. Расследование на сегодняшний день не завершено.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...