Госдеп раскрыл темы предстоящей встречи Помпео и Путина

2019-05-11 10:22:00

1036 0
Госдеп раскрыл темы предстоящей встречи Помпео и Путина

Фото: RTVI

Ожидается обсуждение конфликта в Украине, ситуации в Венесуэле и контроля над вооружениями

Представитель Госдепа США в ходе брифинга для журналистов, рассказал о темах, которые намерен поднять госсекретарь США Майкл Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает CNN.

По его словам, одним из приоритетов переговоров будет тема контроля над вооружениями.

Он напомнил, что "президент Трамп дал ясно понять, что хочет (заключения) договоров по контролю над вооружениями, которые бы отражали современную ситуацию в мире".

Представитель Госдепа подтвердил, что в ходе визита Помпео будет также обсуждаться и "целый ряд глобальных вызовов, в том числе Украина, Венесуэла, Иран, Сирия и Северная Корея".

"Кроме того, госсекретарь обсудит вызовы в наших двусторонних отношениях с Россией",  – сказал он.

Представитель Госдепа  отметил, что США ясно довели до сведения России свои взгляды на преодоление противоречий в вопросах военных действий на востоке Украины и внутриполитического кризиса в Венесуэле.

"У нас выработана чрезвычайно ясная политика, и госсекретарь совершенно четко (излагал ее) России по вопросам как Венесуэлы, так и Украины, какова наша обеспокоенность их (российских властей) действиями, и каким мы ожидаем путь вперед",  – сказал дипломат.

Он заверил, что нынешняя администрация США хотела бы добиться улучшения российско-американских отношений, одновременно предупредив, что Вашингтон намерен прямо излагать Москве свою обеспокоенность по поводу тех или иных ее шагов на международной арене.

Дипломат также категорически отказался прогнозировать, какими могут быть результаты вояжа Помпео.

"Не хочу предсказывать никаких итогов. Мы в данном случае используем чрезвычайно реалистичный подход. По нашему мнению, имеется возможность вывести разговор на более высокий уровень, провести откровенный и прямой разговор по полному спектру вопросов в двусторонних отношениях",  – заявил представитель Госдепа.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.