Трамп готовится повысить пошлины на большую часть импорта из Китая

2019-05-11 12:48:00

83 0
Трамп готовится повысить пошлины на большую часть импорта из Китая

Дональд Трамп / Фото: slate.com

Решение президента затронет импортируемую китайскую продукцию на сумму в 300 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп распорядился расширить список китайских товаров, которые будут облагаться повышенными пошлинами. Об этом сообщил торговый представитель Лайтхайзер в Вашингтоне, передает DW.

По его словам, решение президента затронет импортируемую китайскую продукцию на сумму в 300 млрд долларов. Вероятно, повышенные сборы вступят в силу с 13 мая. Также известно, что таможенные сборы были повышены в ночь на 10 мая с 10 до 25%.

В это же время, Трамп назвал переговоры с Китаем конструктивными, также он добавил, что диалог Вшингтона и Пекина продолжится. По словам Трампа, вышеупомянутые сборы могут быть отменены в зависимости от того, чем завершатся дальнейшие консультации.

Пошлины на ряд китайских товаров были повышены в ночь на 10 мая, о чем Трамп объявил ранее. Таможенные сборы на товары общей суммой в 200 млрд долларов выросли с 10 до 25 процентов. При этом на некоторые товары 25-процентные пошлины были установлены еще раньше. Таким образом, новые сборы затрагивают примерно половину импорта Соединенных Штатов из КНР.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...