Команда Зеленского опасается быть втянутой во внутренний политический конфликт в США, – WP

2019-05-12 16:10:00

888 42
Команда Зеленского опасается быть втянутой во внутренний политический конфликт в США,  – WP

Кадр из сериала "Слуга народа"

Президент Трамп и его ближайшее окружение становятся все более сосредоточенными на Украине

Команда избранного президента Владимира Зеленского Зеленского опасается, что может быть втянута во внутренний политический конфликт в США. Об этом пишет The Washington Post, комментируя возможный визит в Украину персонального адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который впоследствии был отменен.

 "Пока президент Трамп и его ближайшее окружение становятся все более сосредоточенными на Украине как на потенциальной стороннице Джо Байдена и других демократов, новоизбранная украинская власть в Киеве посылает свой сигнал: оставьте нас в покое",  – говорится в сообщении.

Рудольф Джулиани отменил ранее анонсированную поездку в Киев для расследования якобы вмешательства украинских чиновников в президентские выборы 2016 года, заявив, что в окружении новоизбранного президента Украины вращаются  "враги Трампа". Среди них он назвал народного депутата Сергея Лещенко, который в 2016 году обнародовал так называемую "амбарную книгу"  –  "черную бухгалтерию" Партии регионов.

"Есть человек, который был уличен в помощи демократам во время выборов 2016 года. У меня есть его имя. Его имя – Лещенко", – сказал Джулиани.

Издание отмечает, что в окружении Зеленского рассматривают это расследование Белого дома как "внутреннее дело США" и намерены не допустить, чтобы данный конфликт отвлекал Зеленского от повестки дня.

"Это точно не наша война. Мы должны держаться подальше от этого, насколько возможно",  – сказал близкий к окружению Зеленского человек на условиях анонимности. 

Он также добавил, что по официальным каналам запроса о встрече с Рудольфом Джулиани не поступало.

"Ни Владимир, ни люди из его окружения не является врагами США или ее президента. Однозначно, ни один из них не является (врагом). Мы не хотим, чтобы все сводилось к таким обвинениям",  – подчеркнул источник.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...