Лукашенко не поехал на саммит Восточного партнерства из-за ограничений в отношениях с ЕС

2019-05-13 11:31:00

149 0
Лукашенко не поехал на саммит Восточного партнерства из-за ограничений в отношениях с ЕС

Александр Лукашенко / Фото: Еврорадио

Глава МИД Беларуси Владимир Макей отметил, что белорусская сторона не видит возможностей получить "100-процентную отдачу от такого визита"

Вместо президента Беларуси Александра Лукашенко на саммит Восточного партнерства в Брюссель приехал министр иностранных дел страны Владимир Макей, сообщает LIGA.net.

По словам главы внешнеполитического ведомства Беларуси, причиной отказа Лукашенко принять участие в мероприятии стал недостаточный уровень  развития отношений республики с Европейским Союзом.

"Придет время – приедет и президент. Пока мы не можем говорить о том, что мы достигли высокого уровня в развитии наших отношений с Европейским Союзом. Сохраняются какие-то ограничения", – сказал Макей.

Министр отметил, что белорусская сторона не видит возможностей получить "100-процентную отдачу от такого визита".

Он подчеркнул, что Беларусь намерена продолжать курс на развитие отношений с Европейским Союзом и подписать приоритеты партнерства с ЕС.

Макей отметил, что процесс подписания был приостановлен "не по вине белорусской стороны" и  выразил надежду, что в отношениях с ЕС будет достигнут прогресс.

 13-14 мая в Брюсселе отмечают 10-летие Восточного партнерства, в которое входят Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...