В Huawei считают решение США внести компанию в черный список вызовом для Google и всей отрасли

2019-05-21 17:38:00

390 0
В Huawei считают решение США внести компанию в черный список вызовом для Google и всей отрасли

Фото: Al Jazeera

Из-за решения властей США доступ к сервисам Google могут потерять миллиарды людей по всему миру

Решение Вашингтона внести телекоммуникационную корпорацию Huawei (КНР) в черный список стало вызовом не только для нее самой, но и для Google, а также всей IT-индустрии.

Об этом заявил во вторник вице-президент Huawei по Европе Абрахам Лю, пишет ТАСС.

По его словам, Huawei делает все необходимое, чтобы максимально смягчить негативное воздействие решений американского Министерства торговли. "Мы делаем это вместе с нашими бизнес-партнерами, в том числе американскими", - уточнил он.

"Политика вмешалась в наши деловые отношения. Это вызов не только для Huawei, но и для Google, а также для бизнеса в целом, поскольку мы являемся частью рыночной экономики. То есть упомянутые мною ранее вызовы коснутся не только Huawei, но и всей индустрии", - резюмировал он.

Как отметил Абрахам Лю, из-за решения властей США доступ к сервисам Google могут потерять миллиарды людей по всему миру.

Кратко история последних дней вокруг Huawei выглядит так: 

15 мая президент США Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз.

Через два дня министерство торговли США внесло Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

19 мая, Google лишила Huawei доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства.

20 мая американцы выдали Huawei так называемую "временную генеральную лицензию" сроком на три месяца, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых на территории США.

Google в свою очередь немедленно заявила, что обновления (в т.ч. систем безопасности), для устройств Huawei будут доступны ближайшие 90 дней.

Отметим, ранее спецслужбы США обвинили Huawei в том, что уязвимость оборудования компании позволяет китайцам шпионить за коммуникациями зарубежных государств. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вашингтон призвал страны-союзники  США отказаться от телекоммуникационного оборудования китайского производителя Huawei. Речь идет о замене оборудования Huawei в тех странах, где находятся американские военные базы.
Loading...