В правительстве Австрии были уволены все ультраправые министры

2019-05-21 18:14:00

662 0
В правительстве Австрии были уволены все ультраправые министры

Канцлер Себастьян Курц / Фото: ИТАР-ТАСС

Увольнения произошли на фоне скандала с видеозаписями на Ибице

Из правительства Австрии были уволены все министры от ультраправой Партии свободы, кроме главы МИД Австрии Карин Кнайссль, отметившейся танцами с президентом РФ Путиным. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Так, канцлер Австрии Себастьян Курц и президент Александр ван дер Беллен на встрече обсудили ситуацию, сложившуюся в правительстве из-за скандала с видеозаписями на Ибице. Со своей стороны, канцлер предложил главе государства уволить министра внутренних дел от Партии свободы Герберта Кикля, на что президент дал свое одобрение. Вслед за увольнением Киля, подали в отставку все министры от ультраправой партии.

В свою очередь, главе МИД Карин Кнайссль, не имеющей партийного билета, но назначенной на должность по квоте от Партии свободы, было предложено остаться в переходном правительстве.

Кроме этого канцлер предложил назначить на ключевые должности в правительстве технократов. Президент Австрии проведет личные переговоры с кандидатами из короткого списка на замещение вакантных министерств.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Немецкие СМИ опубликовали видеозапись, на которой вице-канцлер Штрахе и глава парламентской фракции АПС Йоханн Гуденус обсуждали с россиянкой передачу стройгосзаказов фирмам в обмен на финансирование АПС перед выборами.
  • Позже в отставку подал второй "герой" видео – глава парламентской фракции АПС Йоханн Гуденус.
Loading...