Еврокомиссия может оштрафовать Италию на 3 миллиарда евро

2019-05-28 12:04:00

512 0
Еврокомиссия может оштрафовать Италию на 3 миллиарда евро

Фото: europeinsight.net

Стана продолжает накапливать госдолг

Италия может быть оштрафована Европейской комиссией на 3 млрд евро за чрезмерное накопление государственного долга и структурный дефицит. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, передает Reuters.

Сальвини, чья правая партия "Лига Севера" одержала победу на выборах в Европейский парламент, заявил, что приложит все силы, чтобы противостоять "устаревшему и несправедливому европейскому налоговому законодательству".

Несколько чиновников еврозоны также сообщили, что Брюссель, вероятнее всего, примет дисциплинарные меры против Италии 5 июня.

Также ожидается, что письмо с предупреждением от Еврокомиссии будет направлено в Рим уже на этой неделе.

"Посмотрим, получим ли мы это письмо со штрафом за долги, накопленные за прошлый период, где нас просят выплатить 3 миллиарда евро", – подытожил Сальвини.

Известно, что темпы рост ВВП Италии оставляют желать лучшего, а государственный долг все еще остается самым большим в Европе. В свою очередь, Рим не может найти консенсуса с Евросоюзом в вопросе дефицита бюджета страны в 2019 году.

Как ранее сообщал Фокус:

  • А итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что правительство в Риме работает над тем, чтобы отменить международные санкции против России. Он отметил, что антироссийские ограничения, введенные после аннексии Крыма в 2014 году, не должны быть самоцелью.
Loading...