Крупнейший взлом в истории Новой Зеландии: целью кибератаки стал госбюджет

2019-05-29 12:12:00

174 0
Крупнейший взлом в истории Новой Зеландии: целью кибератаки стал госбюджет

Фото: zerohedge.com

В стране произошла утечка информации из еще неопубликованного бюджета

Во вторник, 28 мая, в Новой Зеландии произошел глобальный взлом государственной системы безопасности с последующей утечкой данных о новом госбюджете страны. Об этом сообщил секретарь Министерства финансов Габриэль Махлуф, передает The Guardian.

По его словам, масштабная попытка взлома произошла поздно вечером во вторник. Система безопасности казначейства была взломана для того, чтобы получить информацию из неопубликованного бюджета страны. В Минфине ранее объявили, что это будет первый в мире "бюджет благосостояния", в котором благополучие народа поставлено на первое место в бюджетных расходах. Документ должен быть официально представлен в четверг, 30 мая.

В казначействе также сообщили, что имеют достаточное количество доказательств того, что система была "преднамеренно и систематически взломана". В течение 48 часов было зарегистрировано 2 тыс. кибератак. Секретарь Минфина заявил, что вся информация о взломах была передана полиции и Национальный центр кибербезопасности.

"Казначейство очень серьезно относится к безопасности всей информации, которой оно располагает. Ежегодная публикация бюджета будет осуществлена по плану – в четверг", – сказал Махлуф.

Первая информация о кибервзломе появилась после того, как оппозиционная Национальная партия обнародовала некоторые детали из неопубликованного бюджета.

Министр финансов Грант Робертсон назвал взлом "чрезвычайно серьезным" и сообщил, что связался с Национальной партией с просьбой воздержаться от дальнейшей публикации бюджетных документов, которые могли быть результатом взлома.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...