Мэр Лондона: Трамп, Орбан, Сальвини и Марин ле Пен используют язык фашистов

2019-06-02 12:40:31

685 0

Садик Хан считает, американского президента одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы правых

Мэр Лондона Садик Хан накануне визита Дональда Трампа в Британию заявил, что американский президент для сплочения своих сторонников использует язык "фашистов 20-го века". Об этом он написал в своей колонке в The Guardian.

По его словам глава Белого дома также как Виктор Орбан в Венгрии, Маттео Сальвини в Италии, Марин Ле Пен во Франции и Найджел Фарадж в Великобритании противопоставляют граждан друг другу. Хан утверждает, что такие политики создают "ложь, чтобы разжечь страх и атаковать фундаментальные основы здоровой демократии – равенство перед законом, свободу прессы и независимую систему правосудия".

"Президент Дональд Трамп является лишь одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы. Крайние правые люди набирают популярность во всем мире, угрожая нашим с трудом завоеванным правам и свободам и ценностям, которые определяют наши либеральные и демократические общества на протяжении более 70 лет", – пишет мэр Лондона.

Хан также упрекнул Трампа в попытках вмешательства в британскую политику.

"Этот человек…теперь пытается бесстыдно вмешаться в борьбу за лидерство в Консервативной партии, поддержав Бориса Джонсона, потому что он верит, что это позволит ему получить союзника на Даунинг стрит,10 в его сеющей разногласия повестке дня", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...