Американские компании могут покинуть Мексику из-за мигрантов, – Трамп

Мексика направляет в США большую делегацию для обсуждения миграционного кризиса

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае, если Мексика не положит конец незаконной иммиграции в США, американские компании, которые ведут бизнес в этой стране, покинут ее территорию и вернутся обратно в Соединенные Штаты. Об этом американский лидер написал Twitter.

Он отметил, что Мексика направляет в США большую делегацию для обсуждения миграционного кризиса на американо-мексиканской границе, однако этого явно недостаточно.

"Проблема в том, что они "разговаривают" 25 лет. Мы хотим действовать, а не говорить. Они могут разрешить пограничный кризис за один день, если пожелают. В противном случае наши компании и рабочие места вернутся в США", – написал Трамп. 

Вопросы миграции являются ключевыми для действующего американского президента. Еще во время избирательной кампании 2016 года Дональд Трамп пообещал построить стену на южной американской границе с Мексикой, чтобы сократить число нелегальных мигрантов, попадающих в США. Однако в этом вопросе ему постоянно ставят палки в колеса представители Демократической партии США, которые контролируют Палату представителей американского Конгресса.

Как ранее сообщал Фокус: