Ужин с Уорреном Баффетом за 4,57 миллионов долларов купил его ярый оппонент

Джастин Сан является энтузиастом биткоинов, а Баффет – их заядлым противником

Предприниматель Джастин Сан купил на благотворительном аукционе ужин с легендарным инвестором Уорреном Баффетом за 4,57 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN.

Джастин Сан является энтузиастом биткоинов, а Баффет – их ярым противником. Также известно, что Сан в 2017 году запустил криптовалютный токен TRX, также он основал сеть Tron – операционную систему, основанную на технологии блокчейна, которая лежит в основе криптовалюты.

В свою очередь, Баффет не раз критиковал криптовалюту, называя биткоины "крысиным ядом в квадрате". Также Баффет часто сравнивает криптовалюту с золотом, говоря, что оба актива являются спекулятивными, которые не приносят прибыли и дивидендов, как акции.

"Я ... твердо верю, что при правильном общении и понимании Баффет изменит свою позицию в отношении криптовалюты и блокчейна, что позволит этой новой инвестиционной стратегии интегрироваться в его общий портфель", – сказал Сан.

Также стоит подчеркнуть, что уже 20 лет Баффет продает с аукциона ужин, чтобы собранные деньги отдать благотворительной организации в Сан-Франциско. Деньги идут на медицинское обслуживание, жилищную помощь, питание, молодежные летние программа для нуждающихся жителей региона.

Как ранее сообщал Фокус: