Вспышка вируса Эбола в Конго достигла масштабов второй крупнейшей в истории

2019-06-04 13:28:00

721 0
Вспышка вируса Эбола в Конго достигла масштабов второй крупнейшей в истории

Изображение вируса Эбола под микроскопом. Centers for Disease Control

Ежедневно заражается вирусом около 10 человек

В Республике Конго была зафиксирована вторая волна вспышки вируса Эбола. Об этом сообщает The Guardian.

До недавнего времени было зарегистрировано 1994 подтвержденных и предполагаемых заражений вирусом. Сейчас же количество заразившихся превышает уже 2 тыс. человек. В Агентстве по оказанию помощи в Демократической Республике Конго утверждают, что это вторая по масштабам вспышка Эболы в истории. Согласно установившейся тенденции, каждый день сообщается о 10 новых случаях заражения. Погибли уже около 1339 человек.

Нестабильная обстановка в Конго существенно препятствует вакцинированию и лечению местного населения. Так, медики не могут попасть в некоторые районы, в это же время, многие боятся посещать центры лечения Эболы. Местные жители предпочитают лечиться дома, что увеличивает количество заразившихся.

По данным Всемирной организации здоровья, в некоторых частях республики медики боятся носить защитные средства, так как их могут преследовать вооруженные группы.

"Члены сообщества не доверяют медицинскому персоналу и организациям, оказывающим помощь, и не приходят в медицинские учреждения, когда у них проявляются симптомы лихорадки Эбола", - сказал директор по чрезвычайным ситуациям Международного комитета спасения Тарик Рибл.

Среди местного населения бытует мнение, что вспышка вируса – это фейковые новости, распространяемые ООН и другими общественными организациями, чтобы оправдать свое присутствие в стране и продолжить добычу ценных минеральных ресурсов. Другие считают, что вспышка была намеренно создана по тем же причинам.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...