Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, – Bloomberg

2019-06-05 09:11:00

748 0
Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, –  Bloomberg

Фото с сайта Укринформ

Правительство Мадуро предоставило золото банку в качестве залога для получения кредита

Немецкий Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которое правительство латиноамериканской страны оставило в качестве залога для получения кредита. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По информации издания, кредитное соглашение было подписано в 2016 году. Венесуэла получила 750 млн долларов, а золото предоставила в качестве залога.

Срок соглашения должен завершиться в 2021 году, однако венесуэльские власти просрочили платежи по кредитам и банк забрал золото досрочно.

Представитель Deutsche Bank отказался комментировать эту информацию.

Издание сообщает, что сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет, доступа к которому не будет у действующего президента Николаса Мадуро, 120 млн долларов. Они считают, что эта сумма равна разнице в цене золота с момента его приобретения до нынешнего уровня.

"Мы связываемся с Deutsche Bank, чтобы договориться об условиях, согласно которым разница, что принадлежит Центральному банку Венесуэлы, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы", – сообщил венесуэльский оппозиционер Хосе Игнасио Эрнандес, которого Гуайдо назначил спецпрокурором Боливарианской Республики.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...