В Голландии 17-летняя девушка подверглась эвтаназии из-за "невыносимой депрессии"

2019-06-05 15:55:00

5399 0

Девушка подверглась сексуальному насилию и не смогла этого пережить

В Голландии подверглась эвтаназии 17-летняя девушка, которая несколько раз стала жертвой сексуального насилия. Об этом сообщает Daily Mail.

Ноа Потховен получила юридическое разрешение на эвтаназию в Нидерландах и ушла из жизни в гостиной собственного дома в Арнеме. Девушка впала в глубокую депрессию после того, как была трижды изнасилована в детстве, начиная с 11-летнего возраста.

В Голландии детям, достигшим 12 лет, разрешена эвтаназия, если они изъявляются такое желание и при наличии соответствующего разрешения врача.

По словам медиков, Ноа страдала от крайне тяжелой депрессии, а также анорексии. В прошлом году она была госпитализирована в критическом состоянии. Врачи диагностировали у нее большую потерю веса и отказ внутренних органов. Девушку ввели в медикаментозную кому и кормили искусственно.

В конце концов, Ноа приняла решение и обратилась ко всем своим друзьям, а также подписчикам.

"Вам не убедить меня в том, что это нехорошо, это мое решение и оно окончательное. Любовь отпускает", – написала Ноа.

Долгое время родители не подозревали о состоянии дочери, но все выяснилось после того, как мать обнаружила прощальные письма Ноа. После этого, девушка рассказала, что в возрасте 11 лет на нее дважды напали на школьных вечеринках, а в 14 лет изнасиловали двое мужчин в одном из районов Арнема. Ноа призналась, что молчала об этих событиях "из-за стыда и страха".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...