Кризис в Amnesty International: будут уволены десятки сотрудников из-за дыры в бюджете

Кризис в Amnesty International: будут уволены десятки сотрудников из-за...

Фото из открытых источников

Правозащитная организация анонсировала ряд "болезненных и трудных" увольнений

Международная правозащитная организация Amnesty International, основанная в Великобритании, собирается сократить почти 100 рабочих мест в рамках неотложной реструктуризации из-за "серьезного дефицита бюджета". Об этом сообщает The Guardian.

Организация уже анонсировала 93 "болезненных и трудных" увольнения. Также недавно стало известно, что подали в отставку и 5 членов высшего руководства организации из-за предстоящего сокращения штата.

Amnesty International также была помечена, как "токсичное" место работы в февральском отчете KonTerra Group, которую возглавляют психологи.

Сокращение рабочих мест произойдет из-за дыры в бюджете организации, которая к концу 2020 года достигнет 21 млн долларов.

В крупнейшем профсоюзе Великобритании Unite заявили, что увольнения стали результатом "перерасхода со стороны руководства высшего звена организации" и произошли "несмотря на увеличение доходов". По словам регионального координатора Unite Алана Скотта, члены профсоюза Amnesty собираются встретиться на этой неделе, чтобы решить, как реагировать на "разрушительное объявление".

Также сокращения в организации произошли на фоне смены направления ее деятельности. Некоторые ее сотрудники утверждают, что под угрозу могут быть поставлены исследования, касающиеся смертных казней, пыток и торговли людьми. Недавно назначенный генеральный секретарь Amnesty и экс-глава Greenpeace International Куми Найду собирается сделать климатический кризис и экономические права центральным направлением работы организации.

Впервые о кризисе в Amnesty International стало известно после того, как в 2018 году 65-летний исследователь из парижского офиса организации покончил с собой. В предсмертной записке он обвинил свое руководство в давлении на рабочем месте и отсутствии поддержки.

Как ранее сообщал Фокус: