Путина тревожит угроза глобального конфликта

Путина тревожит угроза глобального конфликта

Владимир Путин / Фото: topwar.ru

По мнению президента РФ, после создания ядерного оружия цивилизация живет в состоянии относительного покоя

Президент России Владимир Путин заявил, что его тревожит угроза нового глобального конфликта.

Об этом Путин заявил на Петербургском международного экономического форума, сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, после создания ядерного оружия цивилизация живет в состоянии относительного покоя и "лучше бы до конфликтов не доводить".

"Вот после изобретения и создания ядерного оружия человечество находится в состоянии относительного покоя. Относительного, конечно, за исключением региональных конфликтов. Состояние относительного глобального покоя 75 лет, почти 75 лет", – заявил Путин.

По его словам, если не держать под контролем этого "огненного змея", это может привести к глобальной катастрофе.

"Смотрите, сегодня все занимаются проблемами окружающей среды – и это правильно, потому что это глобальная угроза – изменение климата, антропогенные выбросы и так далее. Все это правильно. Дети уже этим занимаются, девочки, мальчики по всему миру. Но они не осознают, молодые люди, а тем более подростки, дети не осознают глобальной угрозы и такого серьезного вызова, связанного с вопросами возможных глобальных конфликтов", – заявил Путин.

"Но у меня такое впечатление, что как-то примелькались эти вопросы, они как-то немножко ушли на второй план. Это не может не вызывать тревогу и озабоченность не может не вызывать", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус: