Ежедневно венерическими заболеваниями заражаются миллион человек, – ВОЗ

Ежедневно венерическими заболеваниями заражаются миллион человек, – ВОЗ

Фото: МедикФорум

Ежегодно регистрируется более 376 миллионов новых случаев заражения четырьмя видами инфекций - хламидиозом, гонореей, трихомониазом и сифилисом

Ежедневно по всему миру происходит миллион заражений инфекциями, передающимися половым путем.

Об этом сообщается на сайте ВОЗ .

Ежедневно, среди людей в возрасте от 15 до 49 лет наблюдается более 1 миллиона новых случаев излечимых инфекций, передаваемых половым путем.

Таким образом, ежегодно в мире регистрируется более 376 миллионов новых случаев заражения четырьмя видами инфекций - хламидиозом, гонореей, трихомониазом и сифилисом.

Исполнительный директор по всеобщему охвату здравоохранением и жизненному циклу в ВОЗ, доктор Питер Салама, пояснил, что ныне по всему миру наблюдается отсутствие прогресса в попытках остановить распространение инфекций, передаваемых половым путем.

"Мы наблюдаем отсутствие прогресса в прекращении распространения инфекций, передаваемых половым путем, по всему миру. Это тревожный призыв к согласованным усилиям, чтобы обеспечить всем и каждому доступ к услугам, необходимым для профилактики и лечения этих изнурительных заболеваний", - сказал Салама.

В организации отметили, что согласно последним данным, в 2016 году были зарегистрированы 127 миллионов новых случаев хламидий, 87 миллионов - гонореи, 6,3 миллиона - сифилиса и 156 миллионов – трихомониаза.

То есть, у 1 из 25 человек во всем мире есть по крайней мере одна из этих инфекций.

Как ранее сообщал Фокус: