В Кишинев везут автобусы с митингующими, госучрежднения уже заблокированы

В Кишинев везут автобусы с митингующими, госучрежднения уже заблокирован...

Фото: Agora

В столице Молдовы начинаются протестные акции

В столицу Молдовы Кишинев едут десятки автобусов и микроавтобусов с митингующими. Об этом сообщает Agora.

По предварительным данным, в автобусах находятся граждане из разных районов страны, которые направляются в столицу, чтобы принять участие в протестах, организованных Демократической партией.

Еще ночью в центре Кишинева была сооружена сцена. Также в ночь на воскресенье были установлены палатки под стенами государственных учреждений, чтобы заблокировать вход в них. Также участникам акции ночью были розданы одеяла и теплые вещи.

Факт организованного подвоза граждан на митинг подтвердил и лидер партии "Платформа "Достоинство и правда", Андрей Нэстасе, назначенный накануне вице-премьером, министром внутренних дел.

В это же время, в парламенте проходит очередное заседание, в котором участвуют члены временной коалиции – депутаты от Партии социалистов и политического блока ACUM.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в срок. Додон отказался распускать парламент.
  • После этого, Партия социалистов и проевропейский блок ACUM объединились, сформировав новое правительство. Конституционный суд Молдовы объявил действия парламента неконституционными, а лидер Демпартии Владимир Плахотнюк - узурпацией власти.