На дом Скрипалей в Солсебри нашелся покупатель

На дом Скрипалей в Солсебри нашелся покупатель

Дом Скрипалей в Солсбери / Фото: ТАСС

Дом решили выкупить местные власти, чтобы он не достался сервису Airbnb

Совет графства Уилтшир собрался купить дом бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает The Sun.

На такой шаг местные власти решили пойти, чтобы пресечь попытки сдавать дом в аренду. Жилище собирался выкупить международный сервис бронирования Airbnb.

"Мы стремимся к тому, чтобы дом не начали использовать Airbnb, продавая его историю, и готовы его купить", – рассказал Алистер Каннингем, член совета графства.

Он подчеркнул, что соседи Скрипалей очень переживают, что если его недвижимость превратят в отель типа «ночлег и завтрак» (B&B), спокойная мирная жизнь квартала закончится.

"Если мы купим дом, совет обеспечит, чтобы это имущество использовалось в жилых целях. Мы ведем переговоры", — добавил член совета.

На данный момент дом с двумя спальнями ценой в 200 тысяч фунтов стерлингов  принадлежит Скрипалю, но вернется ли он сюда жить — неизвестно.

Британские военные потратили два месяца на очистку домов от возможных остатков нервнопаралитического вещества.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери 4 марта прошлого года. Пострадавшие выжили, но провели несколько недель в больнице. Сергей был выписан 18 мая, а Юлия - 9 апреля.
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены военным нервнопаралитическим веществом из группы "Новичок", разработанным Советским Союзом. По данным британских правоохранителей, подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей "Александр Петров" и "Руслан Боширов" являются сотрудниками российской разведки.