Мексике дали 45 дней, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов в США

Мексике дали 45 дней, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов в С...

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. Фото: CTV News

В МИД Мексики раскрыли подробности заключенного соглашения с США

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что у страны есть 45 дней, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов в США, согласно соглашению с американской стороной. Об этом сообщает BBC.

Соглашение было заключено между Мексикой и США во избежание введения новых пошлин на мексиканские товары. По словам министра, на южные границы страны будет отправлено большее количество военных, а если это не сработает, то Мексика готова обсудить "дополнительные меры".

Ожидается, что помимо этого, США потребует, чтобы Мексика также самостоятельно обрабатывала заявления о предоставлении убежища иммигрантам. Так, иммигранты должны будут подать документы на предоставление им убежища вначале в Мексике.

Президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что в сделке с Мексикой есть "очень важная часть", которая была "полностью согласована и подписана", но еще не обнародована. Эта часть сделки, по мнению Трампа, должна дать США то, о чем они просили "в течение многих лет". По предварительным данным, американский президент говорил именно о заявлениях о предоставлении убежища.

По мнению экспертов, если иммигранты не пройдут процедуру в Мексике, то не смогут подать документы на убежище в США.

Как ранее сообщал Фокус: