В Британии продается дом с привидениями, служивший ранее тюрьмой для ведьм

В Британии продается дом с привидениями, служивший ранее тюрьмой для вед...

Фото: Facebook/@homedomus360

Коттедж с двумя спальнями продается в Эссексе

В Великобритании выставлен на продажу жилой дом, в котором ранее размещалась средневековая тюрьма для обвиненных в колдовстве. Об этом сообщает Live Science.

Тюрьма была широко известна под названием "Клетка", а ее кровавая история стала хорошим подспорьем для рассказов о привидениях, которые якобы живут в доме.

"Этот уникальный коттедж с 2 спальнями, привлекающий внимание телезрителей со всего миру, посещаем многими призраками", – заявили в британском агентстве недвижимости Home Domus 360.

Расположенное в Сент-Осите в Эссексе здание выставлено на продажу его владелицей Ванессой Митчелл. Подчеркивается, что это уже третий раз, когда Ванесса пытается продать дом с 2008 года. Она выехала из дома в 2004 году после того, как увидела "таинственные брызги крови" и подверглась "физическому нападению" со стороны злобных призраков, один из которых был "козлом сатанинского вида", заявляла Митчелл.

В 1582 году 14 женщины были обвинены в преступлениях, связанных с колдовством, из которых трое были казнены. Во время судебных процессов обвиняемые женщины содержались в "Клетке". Одной из обвиняемых была местная целительница Урсула Кемп, которую приговорили к повешенью. Теперь ее именная табличка висит на одной из стен дома-тюрьмы.  

Владелица дома с призраками хочет продать его за 305 478 долларов.

Как ранее сообщал Фокус: