Новая вспышка Эболы в Конго достигла "поистине пугающих" масштабов, – эксперт

Новая вспышка Эболы в Конго достигла "поистине пугающих" масштабов, – эк...

Фото: Twitter/@MinofHealthUG

Эпидемия является худшей с 2013-2016 годов и пока нет никаких признаков того, что она идет на спад

Глава крупной благотворительной организации Wellcome Trust в сфере медицинских исследований, доктор Джереми Фаррар заявил, что вспышка Эболы в Центральной Африке достигла "поистине пугающих" масштабов. Об этом сообщает ВВС.

По словам Фаррара, эпидемия является худшей с 2013-2016 годов и пока нет никаких признаков того, что она идет на спад. В Демократической республике Конго от Эболы погибли уже 1,4 тыс. человек. В соседней Уганде погибли еще двое, несмотря на то, что о первых случаях заражения стало известно только несколько дней назад.

Так, в Уганде во вторник умер 5-летний ребенок, а в среду – женщина. Также правительство Уганды сообщило, что есть подозрения о заражении вирусом еще как минимум 6 человек.

В своем заявлении доктор Фаррар сказал, что распространение было "трагическим, но, к сожалению, неудивительным". Он также предупредил, что ожидается больше случаев заражения, и потребуется полномасштабный национальный и международный ответ, чтобы защитить жизни людей.

"ДРК не должна сталкиваться с этим одна", – заявил Фаррар.

Стоит подчеркнуть, что ранее всего один раз вспышка Эболы продолжала расти более 8 месяцев. Тогда в Западной Африке погибло 11 310 человек.

Как ранее сообщал Фокус: