У Boeing появилась новая проблема с 737 MAX

2019-06-27 12:09:35

253 0
У Boeing появилась новая проблема с 737 MAX

Фото: Boeing

Эксперты ФАУ обнаружили "потенциальный риск" во время симуляции полета

Федеральное авиационное управление США заявило, что был обнаружен "потенциальный риск" во время испытаний самолета Boeing 737 MAX на симуляторе. Об этом сообщает BBC.

В управлении не конкретизировали, с чем был связан риск. На данный момент Boeing модернизирует систему управления полетом самолета.

"По поводу недавно возникшей проблемы, ФАУ обнаружила потенциальный риск, который Boeing должен уменьшить", – говорится в сообщении ФАУ в Twitter.

Еще в прошлом месяце ФАУ заявляло, что изменения Boeing в 737 MAX могут быть одобрены в конце июня. В таком случае, испытательные полеты могли бы начаться в начале июля.

После этого, у компании появились надежды, что 737 MAX вернется в небо в течение лета, но расписание было перенесено до конца 2019 года. В свете недавно появившейся проблемы, момент согласования изменений может затянуться на еще больший срок.

По данным СМИ, во время симуляции полета, эксперты ФАУ протестировали систему предотвращающую заваливание самолета. Они увидели, что на восстановление положения судна потребовалось намного больше времени, чем ожидалось.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...