В Нью-Йорке проходит всемирный гей-прайд-2019

В Нью-Йорке проходит всемирный гей-прайд-2019

Фото: Укринформ

Впервые в истории в мероприятии принимает участие колонна участников из Украины

В воскресенье, 30 июня в Нью-Йорке проходит всемирный гей-прайд-2019, которым завершается месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы стремимся достичь будущего без дискриминации, в котором все люди имеют равные права по закону", - заявили организаторы марша  – организация Heritage of Pride.

В этом году также отмечается пятидесятая годовщина так называемого Стоунвельского восстания.

В 1969 году состоялся полицейский рейд в баре Стоунвелл Инн в Нью-Йорке, где традиционно собирались гомосексуалы. Вследствие полицейского насилия начались протесты, которые начали движение за равные права сексуальных меньшинств в США.

"Я счастлива быть здесь сегодня. Я впервые участвую в прайде. Все в таких красивых костюмах, это просто невероятно",  – поделилась впечатлениями одна из участниц мероприятия.

Она  добавила, что в настоящее время ситуация с правами ЛГБТ-сообщества стала лучше, чем 50 лет назад, однако полностью права сексуальных меньшинств еще не защищены.

Мероприятие в Нью-Йорке в этом году является кульминацией гей-прайдов всего мира. Отмечается, что в нем, впервые в истории, принимает участие колонна участников из Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 23 июня в Киеве прошел марш равенства. В нем принимали участие представители ЛГБТ-сообщества, а также неравнодушные к их проблемам граждане.