В Брюсселе полиция очистила от бездомных парк перед Тур де Франс

Фото: Brussels Express
Фото: Brussels Express

Бельгийская полиция вывезла около 90 бездомных из парка Максимилиана

В Брюсселе полиция выгнала бездомных иммигрантов из парка, через который будет проходить престижная велосипедная гонка Тур де Франс. Об этом сообщает The Guardian.

Так, бельгийская полиция вывезла около 90 бездомных из парка Максимилиана, ссылаясь на то, что в июне муниципальная власть профинансировала городское агентство для бездомных Samusocial.

По словам благотворительной организации для беженцев Civic Platform, полицейские доставляли людей в агентство заявляя, что парк должен быть очищен для проведения Тур де Франс. Он начнется в Брюсселе 6 июля.

Важно
Трофей "Тур де Франс" был украден во время демонстрации в Англии
Трофей "Тур де Франс" был украден во время демонстрации в Англии

Пресс-секретарь мэра Брюсселя Филипп Клоуз опроверг обвинения утверждая, что операция была проведена из-за недавнего вывоза иммигрантов со станции Брюссель-Норд. Из-за того, что бездомным не было предоставлено другого места для жилья, они разместились в вышеупомянутом парке.

Представитель организации Civic Platform Мехди Кассоу заявил, что бездомных вывезли из парка и близлежащей улицы – по маршруту велогонки, остальные иммигранты остались без помощи городской власти. Также он добавил, что в парке проводилась полицейская операция с собаками.

Как ранее сообщал Фокус: