Российские войска химзащиты прибыли в Иркутскую область бороться с последствиями наводнения

2019-07-02 08:23:25

574 0

Трагедия унесла жизни уже 16 человек, судьба еще девяти неизвестна

Жертвами наводнения в Иркусткой области (РФ) по последним данным стали уже 16 человек.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в органах здравоохранения региона.

Неизвестна судьба еще девяти человек, в том числе и одного ребенка.

Ранее сообщалось о 12 жертвах паводка. В результате наводнения пострадали почти 760 человек, почти 155 госпитализированы.

Отмеим, в Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары.

Как пишет "Комсомольская правда", в регион уже прибыла группа войск химзащиты из Московской области. Все военнослужащие имеют большой опыт в ликвидации биологического заражения. Также в Иркутскую область бортом транспортной авиации отправили специальное оборудование для анализа и мониторинга биологической обстановки.

Всего в пострадавшие районы уже отправилось более тысячи военных, 300 единиц боевой техники, один самолет, два вертолета и два расчета беспилотников. С помощью техники ведется мониторинг биологической ситуации в пострадавших районах и разведка. 

Среди причин такого наводнения специалисты, которых опросила КП называют: воздушные массы, которые принесли влагу, напитались ею на юге, где-то над Средиземным морем. И встретив на своем пути барьер – Восточный Саян, вылили это все. Также есть версия, что паводки начались из-за масштабной вырубки лесов в верховьях рек.

Напомним, самыми "дорогостоящими" природными катаклизмами оказались:

Наводнение 2002 года в Центральной Европе: 21 млрд евро;

Снежная буря 1999 года "Лотар": 15 млрд евро;

Наводнение в Италии и Франции в октябре 2000 года: 13 млрд евро.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...